Boldo 40 Grs - Hierbas Para Infusión
Descripción
La infusión de boldo, preparada a partir de las hojas del árbol Peumus boldus, originario de las regiones montañosas de Chile, es una bebida ancestralmente valorada en la medicina tradicional sudamericana y reconocida hoy por sus múltiples propiedades terapéuticas. Su característico aroma, que evoca notas de menta y alcanfor, y su sabor con un ligero amargor, anuncian una compleja composición química responsable de sus vastos beneficios para la salud, especialmente en el sistema digestivo y hepático.
El principal protagonista de sus efectos es la boldina, un alcaloide que confiere a esta infusión notables propiedades hepatoprotectoras. Actúa como un escudo para el hígado, estimulando la producción y secreción de bilis (efecto colerético y colagogo), lo que facilita la digestión de las grasas y contribuye a la prevención de la formación de cálculos biliares. Esta acción depurativa ayuda a descongestionar el hígado y es un aliado en casos de hígado graso, ictericia y disfunciones hepáticas leves.
A nivel digestivo, la infusión de boldo es un remedio consagrado para aliviar una variedad de malestares. Sus componentes, que incluyen aceites esenciales como el cineol y el eucaliptol, le otorgan propiedades antiespasmódicas y carminativas, siendo eficaz para calmar dolores estomacales, reducir la formación de gases y flatulencias, y aliviar la sensación de pesadez tras comidas copiosas. Además, posee un ligero efecto laxante que puede favorecer el tránsito intestinal.